1。"我从来没有见过能够预测市场走势的人。"
  2。"对于未来一年后的股市走势、利率以及经济动态,我们不做任何预测。我们过去不会、现在不会、将来也不会预测。"
  3。"我们深信对股票或债券价格所作的短期预测根本是没有用的,预测本身只能够让你更了解预测者,但对于了解未来却毫无帮助。"
  4。"我不知道股市明天、下周或者明年会如何波动。但是在未来的10年甚至20年里,你一定会经历两种情况:上涨或下跌。关键是你必须要利用市场,而不是被市场利用,千万不要让市场误导你采取错误的行动"。
  5. "诺亚方舟原则:重要的不是预测下雨,而是建造诺亚方舟。"
  6。"不要试图预测股市的走势,而应该集中精力了解你熟悉的企业。"
  7。"投资人期望经纪人会告诉你在未来2个月内如何通过股指期货、期权、股票来赚钱完全是一种不可能的幻想。如果能够实现的话,他们也根本不会告诉投资人,他们自己早就赚饱了。"

插播个小广告,若是有炒股的朋友可以加入我的股票群:125693170   验证:赚钱

  8。"事实上,人们充满了贪婪、恐惧或者愚蠢的念头,这点是可以预测的。而这些念头导致的结果却是不可预测的"
  9。"恐惧和贪婪这两种传染性极强的流行病的突然爆发,在投资世界永远会一再出现。这些流行病的发生时间却难以预料。由它们引起的市场价格与价值的严重偏离,无论是持续时间还是偏离程度也同样难以预测。因此我们永远不会试图去预测恐惧和贪婪任何一种情形的降临或离去。我们的目标是相当适度的:我们只是想在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪"。
  10。"市场可能会在一段时期内忽视公司的成功,但最终一定会用股价加以肯定。正如格雷厄姆所说:短期内市场是一台投票机;但在长期内它是一台称重机。"